Сотрудники канадской телекомпании CTV обнаружили папку с секретными документами о ядерном реакторе после визита министра природных ресурсов Канады Лизы Рэйтт
ctv.ca

Сотрудники канадской телекомпании CTV обнаружили папку с секретными документами о ядерном реакторе после визита министра природных ресурсов Канады Лизы Рэйтт. Как сообщило накануне агентство Reuters, в течение шести дней никто не обращался за потерянными бумагами.

Документы свидетельствуют о том, что канадское правительство увеличит расходы на содержание реактора Chalk River, который расположен на востоке провинции Онтарио. Реактор был закрыт в мае. Им управляет государственная компания, которую Оттава надеется продать иностранным фирмам.

Ни сама Рэйтт, ни ее представители не прокомментировали ситуацию. Никаких комментариев не последовало от политических сторонников министра. Рэйтт представляет Консервативную партию Канады. Как сообщает Reuters, данный инцидент может быть использован в политической борьбе консерваторов и либералов.

Накануне в США был по ошибке обнародован секретный доклад об американских ядерных объектах. Его выложило в открытый интернет-доступ федеральное правительство.