В список самых влиятельных знаменитостей по версии журнала Forbes вошла одна россиянка - теннисистка Мария Шарапова, оказавшаяся на 76-м месте в рейтинге World's Most Powerful Celebrities
Reuters

В список самых влиятельных знаменитостей по версии журнала Forbes вошла одна россиянка - теннисистка Мария Шарапова, оказавшаяся на 76-м месте в рейтинге World's Most Powerful Celebrities. Заработок спортсменки в прошлом году составил 22 млн долларов, однако по числу упоминаний в СМИ она не смогла опередить многих других присутствующих в списке известных личностей.

Среди лидеров обнародованного в среду вечером перечня оказались три американки. Возглавила список актриса Анджелина Джоли, на втором месте оказалась известная американская телеведущая Опра Уинфри, замыкает тройку поп-звезда Мадонна. Недавно аналитики Forbes признали певицу Мадонну самой высокооплачиваемой матерью в шоу-бизнесе. По данным издания, в 2008 году ее доход составил 110 миллионов долларов.

Стоит отметить, что минувшим летом поп-королева стала многодетной матерью-одиночкой, разойдясь со своим вторым мужем, британским кинорежиссером Гаем Ричи. Так что свой капитал, накопленный благодаря рекордным сборам своего последнего альбома Hard Candy и мировому турне в его поддержку Sticky & Sweet, певица может щедро тратить на своих детей: двенадцатилетнюю Лурдес, девятилетнего Рокко и трехлетнего малыша Дэвида Банду, которого Мадонна усыновила в Малави. В марте звезда подала документы на удочерение африканской девочки Чифундо Джеймс и даже получила разрешение местного правительства, однако в конечном счете Мадонну ждал отказ.

Четвертое место занимает певица Бейонсе Ноулз. Только на пятом месте оказался первый в списке мужчина - знаменитый гольфист Тайгер Вудс. Музыканта Брюса Спрингстина Forbes поместил на шестое место, а седьмым в "десятке" стал режиссер Стивен Спилберг, передает ИТАР-ТАСС.

На восьмом месте - актриса Дженнифер Энистон. Ее бывший муж, а ныне друг Анджелины Джоли, с которой он воспитывает шестерых детей, Брэд Питт занимает девятое место. Замыкает "десятку" самых влиятельных знаменитостей баскетболист Коб Брайант.

В список также вошел американский президент Барак Обама. Глава Белого дома оказался на 49-м месте.

Рейтинг влияния знаменитостей рассчитывается исходя из количества упоминаний в СМИ, на телевидении, попадания на обложки журналов и прочих подобных достижений, а также суммы, заработанной каждым из них за прошлый год. В прошлом году Обама заработал всего 2 млн долларов, однако по упоминаниям в СМИ обошел всех остальных известных людей, содержащихся в этом перечне.