В Нигерии, по уточненным данным, освобождены двое из восьми заложников
Reuters

По уточненным данным, в Нигерии освобождены два британских нефтяника, захваченных в заложники вместе с шестью своими коллегами в пятницу, сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителя местных властей Джонни Иганивари.

По его словам, в воскресенье двое заложников были освобождены, остальные должны быть отпущены на свободу к концу дня. Среди остающихся в плену - четверо британцев, один американец и один канадец.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на представителя полиции сообщило об освобождении всех восьми иностранных заложников. Иностранные специалисты были похищены в пятницу с нефтяной платформы в дельте реки Нигер.

Похищение рабочих с нефтяных платформ и нападения на нефтяные объекты - обычная тактика вооруженных групп, сформированных местным населением, которое, таким образом, пытается отстаивать свои права, отмечает агентство.

Нигерия сейчас занимает 8-ое место в мире по добычи нефти, уровень ежедневной добычи составляет 2,4 миллиона баррелей. Чаще других нападения на нефтяные объекты совершают боевики "Движения за освобождение дельты Нигера" (ДОДН). Их активность привела к снижению ежедневной добычи нефти на 500 тысяч баррелей, начиная с февраля текущего года. Однако к последнему захвату заложников, ДОДН, по словам его представителей, не причастно.