Мэр Иерусалима Ури Люполянски взят под особую охрану в связи с проходящим в городе парадом сексуальных меньшинств
Архив NEWSru.com

Мэр Иерусалима Ури Люполянски взят под особую охрану в связи с проходящим в городе парадом сексуальных меньшинств.

Спецслужбы получили информацию о готовящихся попытках нападения на мэра со стороны ультраортодоксальных евреев.

Люполянски год назад стал первым представителем ортодоксальной иудейской общины, занявшим пост мэра. Его собратья по вере пришли в негодование, когда узнали, что он санкционировал проведение в Святом городе парада сексуальных меньшинств.

Ежегодное шествие гомосексуалистов и лесбиянок проводится в Израиле уже в третий раз, но впервые - в Иерусалиме, сообщает РИА "Новости".

В течение последних двух недель евреи-ортодоксы проводили демонстрации протеста против решения мэра. На улицах Иерусалима были вывешены плакаты, клеймящие Люполянски и участников парада. Некоторые члены городского совета получали угрозы по телефону.

После смерти гомосексуалисты перевоплощаются в кроликов, утверждает иерусалимский раввин

Знаменитый иерусалимский раввин-каббалист Давид Басри заявляет, что после смерти гомосексуалисты перевоплощаются в кроликов.

"Гомосексуалисты хуже животных. Даже животные не делают того, что творят они. Вот почему они перевоплощаются в кроликов, известных своим бисексуальным поведением", - заявил он.

Уже много дней гомосексуалистская община Иерусалима является объектом ожесточенных нападок со стороны ортодоксальных иудейских кругов. Поводом к кампании послужил парад гомосексуалистов, который они хотят провести в Иерусалиме в четверг вечером под лозунгом "Любовь без границ".

Ортодоксальные евреи обклеили Иерусалим листовками с фотографией одного из организаторов этого гей-парада - члена городского совета Саара Нетанеля. Плакаты содержат надписи оскорбительного содержания, в том числе Нетанеля обвиняют в том, что он навлечет своим поведением беды на Иерусалим. Также на плакате размещены телефоны чиновника-гея.

Десятки жителей, которые протестуют против проведения парада, позвонили Нетанелю с угрозами домой. Один из звонивших заявил, что собирается взорвать парад, сообщает Ma'ariv.

"Эти психи не помешают гомосексуалистам бороться за открытый, толерантный и плюралистический Иерусалим", - заявил Нетанель.

Несмотря на враждебное отношение к "геям" со стороны религиозных кругов Израиля, гомосексуализм в стране был легализован в 1988 году, а права однополых пар признаются в израильских судах.