Грузовое судно MV Hope из Бангладеш затонуло утром в четверг неподалеку от таиландского острова Пхукет в Андаманском море
Reuters

Грузовое судно MV Hope из Бангладеш затонуло утром в четверг неподалеку от таиландского острова Пхукет в Андаманском море, сообщает Bangkok Post. Пятерых членов экипажа спасатели до сих пор не могут найти, остальные 18 в безопасности.

Судно направлялось в бангладешский порт Читтагонг и потерпело крушение в 32 км от Пхукета. "Судно перевернулось в неспокойных водах, волны рядом с Пхукетом сегодня достигли высоты пять метров", - цитирует "Интерфакс" капитана Военно-морских сил Таиланда.

18 членов экипажа были доставлены на сушу вертолетом ВМС. Еще одиннадцать человек смогли сесть в спасательную шлюпку, но ее отнесло в неизвестном направлении, в связи с чем власти организовали дополнительные поиски. AFP сообщает о десятерых унесенных в море. Пятеро из пропавших были подобраны судном MV Bux Moon, также следовавшим в Читтагонг. Позднее, по данным The Nation, был спасен еще один человек. Судьба пятерых до сих пор неизвестна, спасатели ведут их поиски с воздуха.

Отметим, высокие волны, традиционные для окрестностей Пхукета и его пляжей в это время года, накануне стали причиной смерти россиянина. Во время купания он попал в отливную волну, которая очень быстро утащила его далеко от берега. Спасатели доставили его на берег через несколько минут уже в бессознательном состоянии, позднее пострадавший впал в кому.