В Китае собираются открыть заповедник для нудистов - для единения с природой
Архив NEWSru.com

В провинции Гуйчжоу на юго-западе Китая на реке Фенгчжуан недалеко от городка Дуцзюнь юго-восточнее провинциальной столицы Гуйян планируется открыть заповедные зоны для любителей плавания без одежды.

Как сообщила городская газета Гуйяна, местная туристическая компания до конца июля намерена создать здесь уникальный уголок для общения с природой. По мнению организаторов этого вида развлечений, нагое купание в девственно чистой горной реке может привлечь туристов не только со всего Китая, но и из зарубежных стран.

Провинция Гуйчжоу - затерянный мир на юго-западе Китая. Иностранные туристы здесь почти не бывают, хотя этот уголок представляет несомненный интерес для любителей активного отдыха. 87% территории провинции занимают горы и горные плато, средняя высота Гуйчжоу - 1000 метров над уровнем моря. Звездой местной природы считаются великолепные водопады Хуангошу.

До сих пор нигде на территории Китайской Народной Республики подобных заповедников не было. Хотя законы Китая не запрещают ни плавание обнаженным, ни нудистские пляжи, китайцы очень консервативны в данных вопросах. Когда в 2004-м году стало известно о намерении открыть заповедник для нудистов на востоке страны - в популярной среди туристов провинции Чжецзян - из-за мощной кампании общественного протеста от этих планов пришлось отказаться.

Но в затерянном мире Гуйчжоу (где подавляющее большинство населения - это отсталые племена Мяо, Боей, Дун, И, Шуй, Хуй, Чжуан, Бай, Туцзяо и Гелао, не стесненные комплексами городских жителей) заповедники для нудистов могут прижиться. Местные племена поддерживают древнюю традицию летних купаний без одежды. К тому же в районе заповедника нет ни одного населенного пункта, так что непрошенных гостей не ждут.

Власти провинции подчеркивают: все будет устроено очень культурно - природные бассейны для женщин и мужчин будут разделены, власти не допустят, чтобы в заповедник проникали пары разнополых любовников, искателей острых ощущений. Все делается исключительно для единения с природой, а не для разжигания низменных страстей. Фотографировать на пляжах будет категорически запрещено. Недопустимо будет и присутствие одетых зрителей, сообщает NEWSru Israel.

Вокруг новой инициативы уже развернулась общественная дискуссия. Но, похоже, современный Китай готов смириться с данным явлением, если оно будет ассоциироваться не с западной распущенностью, а с восточными традициями. Агентство China Daily приводит слова госслужащего из Шанхая Ванга Лу, он говорит: "Для меня эта идея вполне приемлема. Ведь это - личный выбор каждого, как расслабиться и оказаться ближе к природе. Пока эти пловцы никому не причиняют вреда, я не буду против". Однако присоединиться к любителям плавания нагишом Лу пока не решается, он - типичный городской житель с консервативными взглядами.

Пятерка лучших курортов для нудистов по версии Independent

В мае этого года газета Independent опубликовала пятерку лучших, по ее мнению, курортов для нудистов, сопровождая список кратким описанием мест нетрадиционного отдыха.

1. "Гедонизм II и III", Ямайка
Курорт для взрослых с упором на сексуальность. Виды развлечений варьируются от стандартных волейбола и аэробики до рискованных конкурсов и игр в стиле "кто больше выпьет".

2. Кап Даг, Франция
Это не курорт, а целый нудистский город в Средиземноморье. На пике сезона отпусков туда съезжаются до 40 тысяч нудистов.

3. Лейк Комо, семейный нудистский курорт во Флориде
Появившийся в 1947 году, он претендует на звание самого старого нудистского курорта Флориды.

4. "Коттеджи фермы Певорс", Эссекс
Четырехзвездочный курорт в тихой сельской местности, оборудованный крытым бассейном с подогревом и скромными зонами для солнечных ванн, а также местами для барбекю, где могут встретиться более склонные к общению нудисты.

5. Коста Натура, Испания
Первый испанский курорт, специально созданный для нудистов, близ Марбеллы с 200 апартаментами.

Список лучших топлесс-пляжей мира по версии Forbes

В начале 2006 года журнал Forbes составил список лучших топлесс-пляжей мира. В качестве критериев отбора журнал принимал во внимание привлекательность пляжа, его местоположение, а также погодные условия в данном месте. Кроме того, важным фактором являлась законность купания в раздетом виде. В итоге получился следующий список, где присутствуют пляжи практически во всех регионах мира.

1. South Beach, Майами (США)
"Смотреть самому и показывать себя" - вот девиз самого знаменитого пляжа штата Флорида. Здесь можно наблюдать не только простых смертных. Не обходят это место стороной и звезды Голливуда.

2. Paradise Beach, Миконос (Греция)
Мал да удал! На маленьком греческом острове разрешен не только топлесс, Миконос еще является главным островом вечеринок в Эгейском море.

3. Las Salinas, Ибица (Испания)
На этом пляже горячие девушки могут почувствовать на коже морскую соль, поскольку неподалеку находятся солеварни, где получают данный минерал.

4. Copacabana Beach, Рио-де-Жанейро (Бразилия)
Солнце, самба, жаркие пляжи и породистые девушки, загорающие в узких танга.

5. Clifton Beach, Кейптаун (ЮАР)
Настоящий "Мыс голой надежды". В Кейптауне можно полюбоваться не только столовыми горами, в чем можно наглядно убедиться на Clifton Beach.

6. Anse de Gouverneur, остров Сан Барт (французская Вест-Индия)
Здесь сбываются карибские мечты. Горячие песчаные пляжи, кристально чистая вода, пальмы и практически голые пляжные девушки, на сколько хватает глаз.

7. Black’s Beach, Сан-Диего (США)
Пуританская Америка? Как бы ни так! На пляже Black’s Beach в Сан-Диего собираются массы полуголых людей, хотя официально это запрещено.

8. Форментера (Испания)
Карамба на Балеарский островах. На севере острова Форментера сверкают не только солнце и вода, но и голые тела.

9. La Voile Rouge, Сан-Тропе (Франция)
Обитель знаменитостей - Сан-Тропе. Здесь можно сходить искупаться вместе со звездами и звездочками, которые плавают, в чем мать родила.

10. Manly Beach, Сидней (Австралия)
На другом краю планеты тоже жарко. Рядом с загорелыми серфингистами по Manly Beach расхаживают обнаженные девушки.

11. Nikki Beach, Сан-Тропе (Франция)
На Лазурном берегу можно повеселиться на пляже Nikki Beach вместе с Пэрис Хилтон и ее друзьями. При этом девушки то и дело оказываются без бюстгальтеров.

12. Santa Maria, Форте дей Марми (Италия)
На пляже городка Форте дей Марми отдыхающие могут не стесняться и загорать нагишом.

13. Plage de Pampelonne, Сан-Тропе (Франция)
Совершенно откровенно люди ведут себя и на пляже Plage de Pamelonne. На 350-метровом отрезке у моря можно видеть мужчин и женщин в их первозданном виде.