Деньги на проведение военных операций чеченскими "силами сопротивления идут от федерального центра", заявил представитель Масхадова Усман Ферзаули
Архив NEWSru.com

Деньги на проведение военных операций чеченскими "силами сопротивления идут от федерального центра", заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" представитель Масхадова Усман Ферзаули. "Деньги, которые поступают в Чечню, в том числе попадают и нашим отрядам сопротивления", - сказал он.

"Людям, которые воюют за свободу и независимость Чечни, нет необходимости ждать денег от какого-либо бывшего первого вице-премьера", - добавил он. Таким образом Ферзаули прокомментировал заявление представителя Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе генерала-майора Ильи Шабалкина о том, что активное участие в финансирование диверсионно-террористической акции в Ингушетии в ночь на 22 июня принимал один из бывших вице-премьеров правительства Ичкерии, который лично передавал деньги доверенным лицам Басаева.

По словам Шабалкина, этот "вице-премьер" в настоящее время проживает в столице одной из стран СНГ. Шабалкин отказался назвать фамилию этого человека, заявив, что вопросами его задержания и экстрадиции должны заниматься определенные ведомства.

"Не думаю, что господин Шабалкин прав. Сами условия подталкивают силы сопротивления к проведению подобных операций, и они будут продолжаться, насколько я знаю", - сказала Ферзаули.

По его словам, "Шабалкин декларирует свое видение в рамках той программы, которая есть у спецслужб России: в унисон спецслужбам он говорит, что где-то кто-то там проживает и операцией по его экстрадиции должны заниматься соответствующие службы, другими словами, Шабалкин ничего не знает, что там происходит".

"Чтобы что-то сказать и объяснить, он прибегает к вымышленным предположениями, что, конечно, неэффективно с его стороны", - добавил представитель Масхадова.