В Центрально-Африканской Республике на жилой квартал столицы упал самолет
Архив NTVRU.com

Транспортный самолет авиакомпании Sudan Airways около 14:00 по московскому времени рухнул на центральные кварталы столицы Центральноафриканской республики - Банги. По данным агентства Reuters, количество жертв исчисляется десятками - самолет упал прямо на дома. По предварительным данным погибли 22 человека, сообщает AFP. О количестве раненых пока не сообщается.

"Мы видели примерно 20 тел в обломках самолета. Но один человек, на дом которого упал самолет, выжил. Он ранен и сейчас отправлен в госпиталь", - сообщил Reuters свидетель катастрофы.

Бортмеханик и один из пассажиров разбившегося самолета остались живы. Об этом сообщили власти аэропорта Нджамены, передает ИТАР-ТАСС.

По последним данным, из 25 человек, находившихся на борту, 17 - граждане Республики Чад.

Уже известно, что среди пассажиров были пять школьников из Чада. Также были студенты и коммерсанты, которые направлялись с грузом в Браззавиль (Конго).

О национальности 8 членов экипажа данных не поступало.

О принадлежности самолета поступают противоречивые сообщения. По одним данным, он был зафрахтован конголезской компанией Prestige Airlines, по другим - компанией Philippines Airlines.

Грузовой лайнер совершал рейс из Либревилля в Конго, но по техническим причинам попытался совершить вынужденную посадку в аэропорту Банги. Самолет не долетел нескольких сотен метров до взлетно-посадочной полосы.

О возможных жертвах среди жителей ничего неизвестно, но, к счастью, самолет не взорвался на земле.

К месту катастрофы в срочном порядке прибыли спасательные службы страны. Место падения лайнера оцеплено полицией.