В нью-йоркском Бруклине утром в час пик пригородный поезд сошел с рельсов
Reuters

В нью-йоркском Бруклине утром в час пик пригородный поезд сошел с рельсов. Пострадали, по разным данным, от 70 до 103 человек. Как заявил губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо в своем микроблоге в Twitter, авария произошла в результате столкновения состава с железнодорожным буфером, передает РИА "Новости" .

"Поезд на железной дороге Лонг-Айленда должен был остановиться перед буфером, но не сделал этого. Но я рад сообщить, что никто не погиб. Самой серьезной травмой стала сломанная нога", - написал Куомо. На месте аварии работают экстренные службы. Как сообщается, в момент аварии в поезде находились порядка 600 пассажиров.

По данным местных СМИ, медицинская помощь всем пострадавшим была оказана на месте, в госпитализации никто не нуждается. Самой серьезной травмой назвали перелом ноги.

Авария произошла в час пик утром, среды, около 8:30 по местному времени (16:30 по Москве). Утверждается, что поезд двигался с небольшой скоростью - 15 миль в час (около 24 км в час), по данным очевидцев, скорость поезда превышала норму. Авария создала перебои в движении пригородных поездов Нью-Йорка.

Буфер предназначен для торможения и амортизации ударных усилий, возникающих в составе при движении поезда.