По данным местного отделения ФБР, мужчина начал стрельбу в фойе многоэтажного здания, где расположены помещения федерального суда и офисы американских сенаторов
CNN

Неизвестный открыл в понедельник стрельбу в фойе здания федерального учреждения в Лас-Вегасе, ранив двух представителей закона. Один из них позже скончался в больнице, состояние второго оценивается как серьезное, но стабильное. Сам нападавший был убит ответным огнем полицейских, передает ИТАР-ТАСС.

По данным местного отделения ФБР, мужчина начал стрельбу в фойе многоэтажного здания, где расположены помещения федерального суда и офисы американских сенаторов Гарри Рида (лидер демократов в верхней палате конгресса США) и Джона Энсайна.

По словам очевидцев, что в ходе завязавшейся перестрелки с полицией и сотрудниками ФБР было сделано до 40 выстрелов. Ранения получили помощник судебного пристава и охранник суда, который позже скончался. Известно, что ему было 65 лет.

Стрелявший, мотивы действий которого выясняются, был убит при попытке скрыться.

Видеозапись с места событий, сделанная прохожим, очевидно, на камеру мобильного телефона, вскоре появилась в YouTube. Как подсчитали в CNN, в течение 1 минуты и 13 секунд (столько длится запись) слышно не менее 45 выстрелов в быстрой последовательности.