На место преступления прибыла полиция, завязалась перестрелка, однако налетчикам все-таки удалось бежать
НТВ

Вооруженные грабители в понедельник утром напали на фургон инкассаторов в районе города Обань на юге Франции. По данным радиостанции Europe 1, добычей грабителей стали 8 миллионов евро. AFP сообщает, что преступники унесли только половину этой суммы.

Около 09.45 по местному времени группа из 10-12 человек напала на фургон компании Sazias, который направлялся в отделение Banque de France в Тулоне. Бандиты были на пяти автомобилях, два из которых - грузовик и внедорожник - они сожгли.

Фургон инкассаторов налетчики "вскрыли" с помощью взрывчатки - свидетели слышали два взрыва. Нападавшие обезоружили инкассаторов и добрались до содержимого фургона.

На место преступления прибыла полиция, завязалась перестрелка, однако налетчикам все-таки удалось бежать. Полиция начала поиск преступников, который результатов пока не дал. Удалось лишь обнаружить два сгоревших автомобиля, принадлежавших нападавшим: их бросили в двух десятках километров от места преступления.

Ограбление обошлось без жертв - лишь один из трех инкассаторов получил легкую контузию.

Инцидент произошел два месяца спустя после "ограбления века" во Франции. Тогда водитель-инкассатор из Югославии скрылся с 49 мешками, внутри которых было более 11 млн евро. Позже злоумышленник сдался полиции. Как сообщили следователи журналистам, незадолго до ограбления он снял со счетов все деньги и вывез ценные вещи из квартиры.

Добавим, что летом аналогичное преступление было совершено в России. Тогда пермский инкассатор Александр Шурман похитил 250 миллионов рублей, принадлежащих "Сбербанку". Позднее оперативники задержали не только его самого, но также супругу Шурмана и его тестя. Как выяснилось, ограбление готовилось не один год.