В результате у лайнера оказалось сломано одно из шасси, а подъезд к взлетно-посадочной полосе полностью заблокирован. Работа аэропорта приостановлена на неопределенное время, так как в нем нет ни тягачей, ни другой достаточно мощной автотехники
AP Photo/Bullit Marquez

Доставка грузов в помощь сотням тысяч жителей индонезийской провинции Ачех, принявшей на себя основной удар разрушительного цунами 26 декабря, по воздуху из Медана (провинция Северная Суматра) была прервана утром во вторник. Это произошло в результате инцидента с самолетом Boeing-737 в аэропорту города Банда-Ачех.

Как сообщил журналистам начальник диспетчерской службы аэропорта Адри Гунаван, во время посадки частный авиалайнер выкатился со взлетно-посадочной полосы и сбил непонятно как оказавшуюся там корову.

В результате у лайнера оказалось сломано одно из шасси, а подъезд к взлетно-посадочной полосе полностью заблокирован. Работа аэропорта приостановлена на неопределенное время, так как в нем нет ни тягачей, ни другой достаточно мощной автотехники, чтобы эвакуировать самолет, сообщает ИТАР-ТАСС. Никто из людей не пострадал. По данным "Интерфакса", на борту пострадавшего лайнера находилось телекоммуникационное оборудование.

В ночь с 5 на 6 января в аэропорту "Полонья" города Медан запланирована посадка самолета Ил-76 МЧС России. Во вторник в Медан, куда со всего мира доставляются грузы для Ачеха, прибыл премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лун и его заместитель, министр обороны контр-адмирал Тео Чи Хин. Они должны были отправиться в Банда-Ачех для определения на месте масштабов необходимой гуманитарной помощи. Сингапур по поручению ООН взял на себя роль координатора усилий международного сообщества по ликвидации во всей ЮВА катастрофических последствий землетрясения и цунами, произошедших в регионе 26 декабря.