Одна из крупнейших мировых компаний, занимающихся проверкой технического состояния и безопасности морских судов, American Bureau of Shipping (ABS) утверждает, что танкер "Престиж" можно было спасти и избежать экологической катастрофы
RTV International

Одна из крупнейших мировых компаний, занимающихся проверкой технического состояния и безопасности морских судов, American Bureau of Shipping (ABS) утверждает, что танкер "Престиж" можно было спасти и избежать экологической катастрофы.

По мнению специалистов компании, решение испанских властей любой ценой удалить танкер от берегов Испании в момент шторма на море было ошибочным. Представитель ABS Стюарт Уайд заявил, что если бы танкер, как принято в большинстве таких случаев, был быстро отбуксирован к берегу, то в худшем случае от нефтяного загрязнения пострадало бы не более 4-5 км побережья.

Тем не менее танкер был отбуксирован за 135 миль от берегов Испании, хотя специалисты предупреждали, что он в условиях шторма развалится и затонет. "Престиж" затонул в районе Атлантики, где проходит течение Гольфстрим и часто дуют ветры с запада и юго-запада, из-за чего вытекшая из него нефть загрязнила от 400 до 500 км берега Испании и сейчас угрожает берегу Франции.

Представитель ABS опроверг утверждения министерства промышленности Испании о том, что оно заручилось согласием его компании на принятое решение, передает РИА "Новости".

ABS выдало "Престижу" сертификат об успешном прохождении технического осмотра после ремонта в доке китайской верфи в Гуаньчжоу, который компания считает одной из наиболее требовательных и оснащенных всем необходимым для подобных работ.

Виновность властей в экологической катастрофе установит суд

Суд галисийского города Ла-Корунья решил провести судебное расследование, чтобы установить, в какой степени решение властей удалить как можно дальше от берегов Испании терпевший бедствие танкер "Престиж" усугубило происшедшую после этого экологическую катастрофу.

Судьи Ла-Коруньи желают выяснить, кем, где, когда, как, почему и на каком основании было принято решение удалить "Престиж" от берега и заставить его несколько раз менять курс в открытом море, где он в конце концов развалился надвое и утонул.

Ранее судья из другого галисийского города - Коркубион - предложил министерству промышленности Испании, принявшему такое решение, предоставить документы по этому вопросу. Министерство ответило, что эти документы отсутствуют.

Вместе с тем суд Ла-Коруньи постановил оставить под стражей в тюрьме капитана "Престижа" Апостоласа Мангуроса, поскольку он не смог внести залог в 3 млн евро, чтобы дожидаться суда на свободе. Ассоциация капитанов торгового флота Испании и профсоюзы моряков считают, что греческий капитан действовал правильно и требуют его освобождения.