После недели 15-градусного тепла в Париже выпал снег
Архив NEWSru.com

На севере и востоке Франции, а также в ряде центральных районов в субботу прошли сильные снегопады. Неожиданные природные катаклизмы вызвали автомобильные пробки на многих магистралях и привели к резкому увеличению числа аварий.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Национальный центр дорожной информации Франции, только на дороге под Рамбуйе на северо-западе от Парижа сегодня днем произошло столкновение сразу 25 автомобилей. Ранен один человек.

С связи с обильным снегопадом спасательные и дорожные службы многих департаментов переведены на чрезвычайный режим работы. В субботу в Париже снег шел несколько часов, и на зеленых газонах французской столицы появились небольшие сугробы.

После теплых рождественских каникул и Нового года, когда температура воздуха во французской столице достигала днем 12-15 градусов тепла, неожиданно во Францию пришла настоящая зима. Накануне в Париже дул сильный порывистый ветер, но температура не падала и ничто не предвещало такого резкого похолодания.

Синоптики прогнозируют ночью заморозки, а днем температуру, близкую к нулевой. Стало известно, что в связи со снегопадом закрыт аэропорт Шарля де Голля.