Израильские вооруженные силы заняли в пятницу палестинскую деревню Тел на Западном берегу реки Иордан
Архив NTVRU.com

Израильские вооруженные силы заняли в пятницу палестинскую деревню Тел на Западном берегу реки Иордан, передает Reuters.

По словам представителя полиции, израильские военные проводят операцию в палестинской деревне в рамках борьбы с терроризмом.

Кроме того, такая же информация была передана по израильскому радио. Военный корреспондент сказал, что израильские военные "преследовали террористов".

Мэр деревни Аднан Сефи сказал Reuters, что на рассвете примерно 15-20 машин бронетехники израильской армии, включая танки, вошли в деревню, которая расположена недалеко от Наблуса. Сообщений о боестолкновениях пока не поступало.

Ранее минобороны Израиля сообщило, что израильским военнослужащим было приказано оставить Наблус, но палестинские силы безопасности сообщили, что этого не произошло. Очевидцы сказали, что контрольно-пропускные пункты остались во многих других местах, из которых Израиль собирался вывести войска.

Накануне на Ближний Восток с посреднической миссией прибыл специальный уполномоченный США Энтони Зинни. В тот же день Зинни приступил к консультациям с представителями израильских и палестинских спецслужб.

В пятницу Зинни планирует провести переговоры с премьер-министром Израиля Ариэлем Шароном и встретиться в Рамаллахе с главой палестинской национальной администрации Ясиром Арафатом.

По данным госдепартамента, в ходе встречи с представителями палестинского руководства Зинни намерен обсудить очередные шаги, направленные на обуздание терроризма в регионе. На переговорах с членами израильского кабинета посредник намерен затронуть вопросы, связанные с отменой ограничений в сфере экономики для палестинского населения.