Сотрудники американских спецслужб и правоохранительных органов оставаются в состоянии повышенной готовности до 11 марта
Архив NTVRU.com

Сотрудники американских спецслужб и правоохранительных органов получили приказ оставаться в состоянии повышенной готовности к противодействию возможным терактам, по крайней мере, до 11 марта. Как сообщил официальный представитель Управления национальной безопасности Гордон Джондроу, такое решение было принято администрацией США в связи с тем, что степень террористической угрозы остается весьма высокой.

11 марта исполнится полгода с момента нападения на американские города, в организации которого Соединенные Штаты обвиняют экстремистскую группировку "Аль-Каида" и ее лидера Усаму бен Ладена. После сентябрьской трагедии американские власти неоднократно заявляли, что опасность повторных терактов против США, их граждан и интересов по всему миру по-прежнему является вполне вероятной.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в соответствии с новым решением администрации предупреждение о террористической угрозе будет действовать еще некоторое время после окончания Олимпийских игр, которые пройдут в Солт-Лейк-Сити с 8 по 24 февраля. В этот период американские власти намерены принять усиленные меры безопасности не только на олимпийских объектах в штате Юта, но и по всей стране. Глава недавно созданного Управления национальной безопасности Том Ридж намерен 10 января посетить столицу будущей зимней Олимпиады, чтобы лично ознакомиться с ситуацией на месте и проконтролировать выполнение плана мероприятий по защите участников и гостей спортивных соревнований.