Подозрительное письмо было обнаружено в офисе лидера демократов в Сенате Тома Дэшила
Архив NTVRU.com

Прилегающая к зданию конгресса США территория была оцеплена в четверг из-за подозрительного письма, которое было обнаружено в офисе лидера демократов в сенате Тома Дэшла, передает Reuters.

После воздушных нападений на Нью-Йорк и Вашингтон 11 сентября в Соединенных Штатах, в том числе в конгрессе, были найдены несколько почтовых отправлений, содержащих споры сибирской язвы.

По словам представителя полиции, предварительные анализы на наличие спор сибирской язвы в письме, пришедшем в офис Дэшла, оказались отрицательными, но в настоящее время проводится более тщательная экспертиза.

Сибирская язва, вспышки которой были отмечены во многих городах восточных районов США, унесла жизни пяти человек, двое из них являлись служащими почтового ведомства.

В октябре в крови 31 сотрудника конгресса США были обнаружены следы бактерии сибирской язвы; большинство этих людей работали в офисе Тома Дэшла.

На прошлой неделе бациллы этой смертельно опасной болезни были обнаружены в одном из почтовых отделений Нью-Йорка.

Власти США опасаются, что посылки, зараженные сибирской язвой, могут быть разосланы за удары Соединенных Штатов по Афганистану, где находился саудовский миллионер Усама бен Ладен, подозреваемый в организации атак 11 сентября.