Знаменитой овечке Долли поставлен диагноз - ревматический артрит
ТВ6

Знаменитой овечке Долли поставлен диагноз - ревматический артрит. По мнению ученых, болезнь суставов - прямое следствие клонирования, сообщает BBС.

При клонировании у животного могли возникнуть генные нарушения, которые сейчас и привели к болезни. Профессор Ян Уимут из Эдинбургского Roslin Institute заявил, что состояние клонированного животного может еще ухудшиться. Общества защитников животных посчитали эту новость дополнительным доказательством того, что эксперименты по клонированию вредны, и в очередной раз потребовали прекратить опыты над Долли.

Профессор Уилмут убежден, что причину недуга клонированного животного невозможно узнать наверняка. Однако биологи признают, что случаи ревматизма у пятилетних овец бывают крайне редко.

Между тем компании, которые занимаются исследованиями в области клонирования, заявляют, что их "подопечные" полностью здоровы. Но, как отмечает BBС, независимых отчетов о том, как клонирование влияет на состояние организма животных после нескольких лет жизни, пока нет.