В Каире похищен палестинский чиновник Джавид аль-Хосейн,   укравший миллионы Ясира Арафата
Архив NTVRU.com

Бывший представитель Организации освобождения Палестины Джавид аль-Хосейн, обвиненный Арафатом в присвоении 7 млн. долларов из Палестинского национального фонда, похищен из больницы в Каире, где он проходил лечение от рака печени. Об этом журналистам сообщила его супруга, передает MIGnews.com.

Члены семьи аль-Хосейна и обслуживающий персонал больницы говорит, что Джавид аль-Хосейн покинул свою палату в сопровождении "египетских и палестинских чиновников в штатском". За отца попыталась вступиться его дочь Мона, но, по ее словам, "около 12 палестинцев ворвались в палату отца и грубо отшвырнули меня в сторону", после чего аль-Хосейна вывели из больницы, усадили в автомобиль и увезли в неизвестном направлении.

Семья аль-Хосейна полагает, что его тайно переправили в сектор Газа.

Посол Палестинской автономии в Египте Зухди эль-Кудра заявил, что Джавид аль-Хосейн "вернулся на родину по собственной воле". По его словам, Арафат "отпустил своего бывшего подчиненного для лечения в Каир при условии, что тот вернется в Газу по первому требованию для проведения судебного расследования".

Адвокаты аль-Хосейна утверждают, что их клиент не имеет никакого отношения к исчезновению миллионов Организации освобождения Палестины.