Эдуардо Дуальде
Архив NTVRU.com

Президент Аргентины Эдуардо Дуальде объявил в пятницу одевальвации национальной валюты. Привязки песо к американскому доллару больше не существует.

По словам Дуальде, на следующей неделе он уйдет со всех постов в Перонистской партии. "Моей единственной партией является Аргентина", - подчеркнул Дуальде. Он сказал, что, являясь переходным президентом, мандат которого истекает 10 декабря 2003 года, не собирается ни с кем соперничать на политическом поле.

Новый глава государства сообщил, что законопроект, содержащий антикризисную программу нового правительства, направлен в парламент и обсуждать его будет лучше после того, как парламент одобрит документ.

По словам президента, переживающая глубочайший социально-экономический и финансовый кризис Аргентина сможет выйти из него, только опираясь на национальных производителей.

Он подчеркнул, что пришло время покончить со сговором политиков и финансовых кругов, который десятилетиями наносил стране вред. Теперь аргентинские политики должны объединиться с отечественными производителями. Последние почти 40 лет руководство страны было совершенно оторвано от проблем национального производства, сказал глава государства. В результате в прошлом году в Аргентине почти исчез средний класс, бывший опорой благосостояния страны, сообщает ИТАР-ТАСС.