Палестинский чиновник начал неофициальный визит в арабские страны с целью поиска источников финансирования для закупки оружия на случай войны с Израилем
Архив NTVRU.com

Один из высших чиновников в аппарате администрации палестинского лидера Ясира Арафата начал неофициальный визит в арабские страны с целью поиска источников финансирования для закупки оружия на случай войны с Израилем, сообщает MIGnews.com со ссылкой на ближневосточное агентство MENL.

По данным палестинских источников, все финансовые вопросы по закупке оружия координирует один из высших офицерских чинов в службе безопасности Палестинской автономии, Фуад Шубейки.

На данный момент известно, что первой остановкой на пути Шубейки стала Иордания, где он попытался обсудить вопросы выделения средств на закупку оружия и амуниции.

Те же палестинские источники сообщают, что в планы Шубейки входит посещение Ирака.

По данным израильских спецслужб, главной задачей палестинского эмиссара является поиск источников финансирования для закупки оружия в Ливане.

Как только финансовый вопрос будет решен, оружие и амуницию планируется контрабандой переправлять в сектор Газа через подземные туннели, расположенные недалеко от небезызвестного КПП на границе с Египтом - Рафиах.