Крупнейшие в Германии оппозиционные союзы, Христианско-демократический и Христианско-социальный, потребовали отставки вице-канцлера, министра иностранных дел ФРГ Йошки Фишера
Архив НТВ

Крупнейшие в Германии оппозиционные союзы, Христианско-демократический и Христианско-социальный, потребовали отставки вице-канцлера, министра иностранных дел ФРГ Йошки Фишера "в связи с его принадлежностью в прошлом к анархистским элементам". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Представитель фракции ХДС в бундестаге заявил сегодня, что обязанности главы германской дипломатии не может исполнять политик, который в прошлом избивал полицейских и участвовал в хулиганских акциях "зеленых". В этих поступках Йошка Фишер признался сам в интервью гамбургскому журналу Spiegel. Кроме того, журнал опубликовал серию фотографий 1973 года, на которых Фишер избивает полицейского.

По мнению министра внутренних дел Баварии Гюнтера Бекштайна, хотя правовая ответственность за преступления ввиду истечения срока давности главе МИД ФРГ не грозит, он сам "должен сделать необходимые выводы". "Германия не может иметь на посту вице-канцлера бывшего анархиста, √ подчеркнул он. √ Тем самым наносится удар по авторитету ФРГ на международной арене".