Ирак опровергает сообщения о сердечном приступе у Саддама Хусейна
Архив НТВ

Иракская оппозиционная группировка "Верховный совет исламской революции в Ираке", действующая в Сирии, сообщила несколько дней назад, что 63-летний президент Ирака в минувшее воскресенье был госпитализирован после принятия им военного парада в честь наступления Нового года.

Как передает телерадиокомпания ВВС, еще один иракский источник сообщил издающейся в Лондоне саудовской газете "Аль-Шарк аль-Авсат", что президент потерял сознание в результате сердечного приступа и в настоящее время находится в отделении интенсивной терапии одной из больниц Багдада.

По данным этого источника, во время парада иракский руководитель приветствовал проходивших перед ним военных выстрелами в воздух из ружья, которое он держал в одной руке. Хусейну стало плохо во время банкета, состоявшегося после парада.

В свою очередь, министерство информации Ирака охарактеризовало эти сообщения как смехотворные. "Эти сообщения глупы и не заслуживают опровержения", - заявил представитель министерства.

Накануне иракское телевидение показывало прямую трансляцию с этого военного парада. Стоящий на трибуне Хусейн выглядел вполне здоровым. Сегодня, в подтверждение того, что с президентом Ирака ничего не случилось, государственное телевидение продемонстрировало репортаж, показывающий Саддама Хусейна за работой.

Между тем, как сообщает британская газета Independent, в Багдад срочно вызваны лучшие врачи из-за рубежа. А по данным источников телекомпании Sky News, вокруг президентского дворца в иракской столице наблюдается необычное скопление войск.