"У Совета Безопасности ООН есть возможность выступить против безжалостной жестокости режима Асада", - говорится в заявлении главы американского государства
Reuters

Совет Безопасности ООН должен поддержать устремления сирийского народа и выступить против режима Асада, заявил в преддверии очередного обсуждения ситуации в Сирии президент США Барак Обама.

"У Совета Безопасности ООН есть возможность выступить против безжалостной жестокости режима Асада и продемонстрировать, что он является надежным сторонником универсальных прав, которые прописаны в Хартии ООН", - говорится в заявлении главы американского государства, которое распространил Белый дом и цитирует ИТАР-ТАСС.

По словам Обамы, "США и их международные партнеры поддерживают сирийский народ в реализации его устремлений и будут продолжать помогать сирийцам в достижении этой цели". "Граждане Сирии должны знать: мы с вами, и режиму Асада должен прийти конец", - добавил он.

Напомним, первоначально в субботу вечером в Совбезе намечалось голосование по резолюции по ситуации в Сирии. Однако Россия, имеющая право вето, заявила, что резолюцию не поддержит. После ультиматума в нее были внесены исправления, но, как сообщил в субботу глава МИД РФ Сергей Лавров, недостаточные. Ближе к вечеру он объявил, что лично полетит в Сирию на переговоры с Асадом: никакой проблемы лично в нем Москва, по заявлению Лаврова, не видит.