Авария произошла в понедельник около 21:30 по местному времени на железнодорожной станции Спенсер-стрит в самом центре города
Архив NEWSru.com

В Мельбурне в результате железнодорожной аварии 11 человек получили ранения, четыре из них госпитализированы.

Как сообщили австралийские СМИ, авария произошла в понедельник около 21:30 по местному времени на железнодорожной станции Спенсер-стрит в самом центре города. Пустой локомотив с несколькими вагонами, стоявший на станции Бродмедоус, расположенной в 15 км от станции Спенсер-стрит, неожиданно начал двигаться, передает РИА "Новости".

По словам очевидцев, машинист, выбежавший из административного здания станции, попытался догнать поезд, но безуспешно. Неуправляемый состав, постепенно набрав скорость на довольно крутом спуске, миновал 12 станций и 7 железнодорожных переездов, а затем врезался в электричку на станции Спенсер-стрит.

Машинист электрички, увидев несущийся навстречу состав, успел выскочить из кабины, перед тем как головной вагон был полностью смят.

В результате столкновения поезду и электричке причинен существенный ущерб. Железнодорожные диспетчеры сообщили, что безуспешно пытались изменить направление движущегося поезда в надежде, что он врежется не в электричку, а заграждение на станции Спенсер-стрит.

Полиция оцепила место катастрофы, ведется расследование. Как сообщил министр транспорта штата Виктория Питер Бэтчелор, не исключается, что катастрофа произошла в результате злоумышленных действий.