В Индонезии арестован малайзийский гражданин - "главный организатор", как объявили во вторник представители индонезийской полиции, террористического акта на курортном острове Бали в октябре прошлого года
Архив NEWSru.com

В Индонезии арестован малайзийский гражданин - "главный организатор", как объявили во вторник представители индонезийской полиции, террористического акта на курортном острове Бали в октябре прошлого года.

Тогда от взрыва мощной бомбы погибли почти 200 человек, главным образом иностранные туристы. Арест произведен в одном из городов на восточной Яве. Через арестованного Нурдина Мохаммада, как полагают, осуществлялось финансирование теракта на Бали.

Совместное индонезийское и международное расследование силами спецслужб Австралии, США, Франции, Германии, Японии выявило малайзийский "след" кровавого преступления, передает ИТАР-ТАСС.

На настоящий момент в Индонезии задержаны не менее 30 индонезийцев, подозреваемых в причастности к террористической акции, около 20 из них - основные организаторы и исполнители взрыва. Еще с десяток находятся в розыске.