Легендарный в истории рок-музыки американский продюсер Фил Спектор арестован в понедельник в своем доме в пригороде Лос-Анджелеса по подозрению в убийстве
Euronews

Легендарный в истории рок-музыки американский продюсер Фил Спектор арестован в понедельник в своем доме в пригороде Лос-Анджелеса по подозрению в убийстве.

В заявлении полиции по этому поводу говорится лишь, что 62-летний Спектор подвергнут аресту в связи с расследуемым убийством женщины на одной из вилл Лос-Анджелеса.

Между тем, по данным телеканала CNN, в доме продюсера было обнаружено тело застреленной женщины, личность которой держится в секрете пока не уведомлены родственники. Полиция уже предъявила продюсеру обвинение.

Спектор получил известность еще в 60-х годах благодаря своим музыкальным экспериментам, изменившим сложившийся тогда в рок- и поп-музыке стиль игры. Он является создателем концепции "стены звука", изменившей облик современной поп-музыки, а также автором нескольких собственных альбомов.

За свою долгую продюсерскую карьеру Спектор выпускал диски многих музыкальных "звезд", включая Элвиса Пресли, Айка и Тину Тэрнер, группы "Ронеттс" и "Рамонес", передает ИТАР-ТАСС.

Вместе с Джоном Ленноном он работал над его альбомом Imagine, а в 1970 году благодаря ему вышел последний альбом "Битлз" - Let it be.

В 1989 году имя Фила Спектора было занесено в список почетных членов Зала славы рок-н-ролл.