В идентификации погибших американским экспертам будет помогать израильский эксперт в чине подполковника
RTV International

Супруге Илана Рамона, погибшего 1 февраля в результате катастрофы шаттла Columbia, разрешено повторно выйти замуж. Соответствующее постановление издал раввин Исраэль Меир Лау, передает Sem40.

К настоящему моменту уже найдены останки всех семи погибших астронавтов. Эксперты надеются их идентифицировать, несмотря на то что шаттл распался на высоте около 60 км, а его обломки собирают на территории в 28 тыс. квадратных миль.

В идентификации погибших американским экспертам будет помогать израильский эксперт в чине подполковника.

Если останки Илана Рамона идентифицированы не будут, то он будет объявлен павшим солдатом, чье место захоронения неизвестно. В этом случае похоронная церемония не состоится, однако пройдут официальные мероприятия.

Тем временем командование ВВС Израиля рассматривает возможность посмертно повысить в звании израильского астронавта. По данным военных, с момента присвоения Рамону звания полковника прошло уже семь лет. По возвращению из США ему должно было быть присвоено звание бригадного генерала.

Окончательное решение об этом будет принято после идентификации тела первого израильского астронавта и официального признания его погибшим, сообщает Israland.