Суд сербского города Пожаревац в понедельник выдал ордер на розыск и задержание Марко Милошевича, сына экс-президента Югославии Слободана Милошевича
Архив NEWSru.com

Суд сербского города Пожаревац в понедельник выдал ордер на розыск и задержание Марко Милошевича, сына экс-президента Югославии Слободана Милошевича.

Марко Милошевич приговорен судом к тюремному заключению, однако процесс по его делу проходил без его участия. Марко Милошевич уехал из Югославии вскоре после событий октября 2000 года, когда Слободан Милошевич покинул пост президента страны. С тех пор его местонахождение неизвестно.

Сын бывшего югославского лидера обвиняется в похищении 7 марта 2000 года члена движения "Отпор" Зорана Миловановича. Согласно материалам дела, Милованович подвергался побоям в помещениях предприятия "Мадонна", владельцем которого является Марко Милошевич.

Было установлено, что Марко Милошевич угрожал Миловановичу распилить его электропилой, если тот не назовет членов движения "Отпор" в Пожареваце и источников его финансирования.

Адвокаты Марко предоставили суду данные о том, что сын экс-президента Югославии проживает в Москве. Однако эти сведения не были подтверждены.