Взрыв 12-метрового контейнера с пиротехническими средствами произошел на таможенном терминале Самбриял в пригороде Сиялкота
Архив NEWSru.com

По меньшей мере 17 человек, в том числе дети, погибли в результате взрыва контейнера с пиротехникой, произошедшего во вторник в пакистанском городе Сиялкот (на востоке страны), сообщает AFP со ссылкой на местную полицию.

Взрыв 12-метрового контейнер с пиротехническими средствами произошел на таможенном терминале Самбриял в пригороде Сиялкота, сообщил AFP офицер полиции Саид Ахмед Гондал.

"Мы обнаружили семнадцать трупов, некоторые из них были сильно обезображены", - сказал он, подчеркнув, что среди убитых было два школьника, выходившие из расположенного по соседству здания школы.

Сила взрыва была такова, что тела многих жертв оказались разорваны на куски. Число раненых школьников пока не установлено. 12 раненых, в основном рабочих терминала, было госпитализировано, добавил офицер полиции.

По словам Ахмеда Гондала, причины взрыва пока не выяснены. "Возможно, кто-то неосторожно бросил окурок", - сказал он, добавив, что по делу уже начато следствие.

Контейнер был ввезен из Китая местными коммерсантами, но в документах на товар значилось, что в нем находятся "пластиковые игрушки", пояснили работники таможни, дав понять, что при хранении пиротехники не были соблюдены все меры предосторожности.

Как отмечает в сообщении из Исламабада корреспондент РИА "Новости", пиротехника предназначалась для начинающегося в субботу праздника весны - Бесанта.