Президент Джордж Буш подписал закон, предусматривающий создание в Интернете "детской" зоны
Архив NEWSru.com

Президент Джордж Буш подписал закон, предусматривающий создание в Интернете "детской" зоны, в которой контроль за содержанием всех материалов будет осуществляться правительством США, сообщает РИА 'Новости'.

Новый закон "обеспечит родителям спокойствие и уверенность в том, что их дети смогут безопасно получать знания", подчеркнул Джордж Буш на церемонии подписания закона в Белом доме, подчеркнув, что в интернете для детей создается "зона безопасности".

Согласно закону, в интернете появится новый доменный адрес "kids.us" - "Дети США" - для размещения сайтов и материалов, предназначенных для детей в возрасте до 13 лет.

Специально созданная независимая комиссия при консультациях с правительством США будет осуществлять контроль за использованием адресов с таким окончанием. При этом для интернет-провайдеров участие в этой программе является сугубо добровольным, чтобы не возникал вопрос о государственной цензуре.

Необходимость такой программы вызвана растущими опасениями среди американских родителей, что заполненный порнографией и "взрослым" содержанием интернет становится опасным для маленьких детей, так как многие программы-фильтры не справляются с задачей отсева таких материалов.

Разработчики закона надеются, что с появлением специальной "детской зоны" в интернете родители смогут ограничить на компьютерах своих детей допуск только к тем материалам, которые размещены в этой зоне и являются "безопасными".