Самолет американской авиакомпании Continental Airlines вынужден был совершить экстренную посадку в Майами (штат Флорида) после того, как попал в зону сильной турбулентности
Первый канал

Самолет американской авиакомпании Continental Airlines вынужден был совершить экстренную посадку в Майами (штат Флорида) после того, как попал в зону сильной турбулентности.

В результате из 168 пассажиров и 11 членов экипажа, которые летели из Бразилии в штат Техас, ранения различной степени тяжести получили по крайней мере 26 человек, в том числе четверо пострадали серьезно, сообщает АР.

По словам пассажиров, экипаж не успел предупредить о вхождении самолета в зону турбулентности. Пассажиры и стюардессы ходили по салону, и поэтому сильными толчками были подброшены к крыше самолета. В то же время авиакомпания утверждает, что табло "пристегните ремни" горело во время инцидента.

По данным компании, примерно 26 пассажирам была оказана медицинская помощь в Майами. Четыре человека получили значительные травмы, у еще двадцати двух медики зафиксировали ушибы. 14 пострадавших госпитализированы.

Самолет летел ночным рейсом из Рио-де-Жанейро в Хьюстон. Воздушное судно попало в зону турбулентности примерно над Пуэрто-Рико. Самолет подал сигналы о помощи наземной диспетчерской службе около 4:30 утра, уже в 5:30 борт благополучно приземлился международном аэропорту Майами.

Как отмечают американские СМИ, аэробус рейса 447 Air France, который 1 июня упал в Атлантический океан, также вылетел из Рио-де-Жанейро. Тогда погибли 228 человек. В то же время эксперты говорят о том, что неправильно было бы проводить аналогии в этом случае.