Вспышка ящура зарегистрирована в пятницу на ферме крупного рогатого скота в графстве Суррей на юге Англии
Первый канал

Вспышка ящура зарегистрирована в пятницу на ферме крупного рогатого скота в графстве Суррей на юге Англии. По сообщению официального представителя британского правительства, вирусное заболевание, которое опасно и для людей, подтверждено лабораторными исследованиями. В соответствии с законодательством, все находящиеся на ферме животные будут забиты, добавил он.

В радиусе 3 км вокруг фермы установлена карантинная зона. В связи с ЧП на всей территории Соединенного Королевства введен запрет на передвижение животных, сообщает ИТАР-ТАСС.

В пятницу вечером в Лондоне состоялось заседание специального правительственного комитета по чрезвычайным ситуациям COBRA, на котором обсуждены возможные меры в связи со вспышкой ящура. В нем принял участие премьер-министр Гордон Браун, который общался с коллегами по радиотелефону из графства Дорсет.

Как сообщила здесь официальный представитель премьера, Браун прерывает отдых в Дорсете и возвращается в Лондон для проведения в субботу утром еще одного заседания COBRA.