Экстремисты не отказались от своего требования освободить содержащихся в тюрьмах талибов в обмен на освобождение заложников
Вести

Движение "Талибан" предложило провести переговоры с представителями правительства Республики Корея на территории, контролируемой афганским правительством, по вопросу освобождения 21 южнокорейского заложника, если ООН гарантирует безопасность делегации талибов.

"Талибы готовы встретиться в Кабуле, других городах, в другой стране, но только при условии, если ООН гарантирует их безопасность", -цитирует Associated Press слова представителя "Талибана" Кари Юсуф Ахмади.

В качестве возможного делегата от Южной Кореи талибы предложили посла этой страны в Афганистане. Представители миссии ООН в Афганистане пока не прокомментировали предложение "Талибана".

Напомним, что переговоры между афганскими властями и боевиками движения "Талибан" при посредничестве афганских старейшин, длившиеся на протяжении последних дней, не принесли никаких результатов. Экстремисты не отказались от своего требования освободить содержащихся в тюрьмах талибов в обмен на освобождение заложников.

В результате боевики убили двух заложников. 25 июля с.г., представителями радикального исламистского движения был казнен первый заложник. 31 июля было обнаружено тело еще одного из захваченных 20 июля 23 граждан Южной Кореи.

Заложниками стали южнокорейские миссионеры, 18 человек из них – женщины. 1 августа боевики обещали убить еще четырех человек, однако пока никаких сообщений о казни не поступало.