Тони Блэр отложил отпуск из-за ситуации на Ближнем Востоке
RTV International

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр отложил на некоторое время свой отпуск для участия в подготовке резолюции Совета Безопасности ООН по Ливану.

Блэр планировал в пятницу вылететь на карибский остров Барбадос, где уже отдыхает его семья. В отпуске премьер предполагал быть три недели, сообщает РИА "Новости".

Накануне Блэр заявил, что кризисная ситуация на Ближнем Востоке не помешает ему уйти в отпуск в запланированный срок - "в ближайшие дни". Ситуация с отпуском - "такая же, как и летом предыдущих лет", сказал глава правительства.

Блэр обещал во время отпуска следить за развитием ситуации на Ближнем Востоке, в первую очередь в Ливане. "Где бы я не находился, я буду полностью доступен по телефону", - заметил премьер.

Ряд советников Тони Блэра настаивали на том, чтобы он оставался в ближайшие три недели в Лондоне в связи с кризисом на юге Ливана и ростом оппозиции его ближневосточной политике внутри правительства. Газета The Daily Telegraph в четверг сообщила, что шесть министров, включая главу МИД Маргарет Беккетт, ставят под сомнение курс, избранный Тони Блэром в отношении Израиля и Ливана.

Более того, ряд депутатов-лейбористов выступили с инициативой созыва экстренной сессии британского парламента в целях обсуждения ближневосточного кризиса. Недавно парламент ушел на летние каникулы.