В министерстве обороны Армении заявили, что по автобусу с добровольцами вооруженные силы Азербайджана произвели удар при помощи беспилотника
Reuters

В Министерстве обороны Армении заявили, что по автобусу с добровольцами вооруженные силы Азербайджана произвели удар при помощи беспилотника. В результате авиаудара погибли пять человек, в том числе руководители двух сельских администраций, сообщает "Интерфакс".

Впоследствии в оборонном ведомстве Армении отчитались об уничтожении 18 азербайджанских танков, трех бронетранспортеров, одной единицы инженерной техники, двух вертолетов, шести беспилотников, одной установки "Град" ММ-21 и более 300 военнослужащих.

До этого стало известно, что министр обороны Азербайджана Закир Гасанов отдал приказ вооруженным силам приготовиться к нанесению удара по Степанакерту - столице непризнанной Нагорно-Карабахской Республики. Сведения из Минобороны Азербайджана распространило местное агентство Trend.

Нагорный Карабах - это спорная территория. Власти Азербайджана заявляют право на эту землю, в то время как Армения говорит о необходимости уважать независимость провозглашенной республики. В настоящее время в Карабахе в основном проживают армяне. Данный конфликт длится с начала 1990-х годов и в настоящий момент переживает острейшую фазу.