По крайней мере, 13 человек погибли в результате ракетного удара, нанесенного в субботу, предположительно, с американского беспилотного летательного аппарата
Euronews

По крайней мере, 13 человек погибли в результате ракетного удара, нанесенного в субботу, предположительно, с американского беспилотного летательного аппарата (БПЛА) по территории северо-западного Пакистана, сообщает агентство AP со ссылкой на пакистанскую службу безопасности.

Инцидент произошел в племенной области Северный Вазиристан на границе с Афганистаном, где, как полагают американские военные, располагаются боевики. Местные жители вызволили из-под обломков здания 13 трупов и восьмерых раненых, среди которых, по данным источника агентства, есть мирные жители и иностранцы.

"Ракета попала в дом, в котором находилось несколько иностранцев. У нас есть информация, что 13 человек убиты...", - цитирует агентство AFP слова источника в разведорганах Пакистана.

С начала 2008 года американские БПЛА нанесли более 30 ракетных ударов по территории северо-западного Пакистана, откуда, по данным США, получают помощь афганские боевики.

В ноябре 2008 года президент Пакистана Асиф Али Зардари призвал США прекратить авиаудары по пограничным с Афганистаном территориям страны, так как это, по его словам, является причиной негативного отношения пакистанцев к Вашингтону.

Племенная область Южный Вазиристан входит в так называемую Зону племен, протянувшуюся вдоль границы с Афганистаном. Власть в ней принадлежит племенным вождям и старейшинам. Считается, что в Зоне племен нашли убежище многие исламские боевики, действовавшие ранее в рядах группировок "Аль-Каида" и "Талибан", отмечает РИА "Новости".