Самолет врезался в здание в городе Леоминстер американского штата Массачусет
WHDH-TV

Небольшой двухмоторный самолет врезался в пятницу в промышленное здание в городе Леоминстер, что примерно в 40 километрах к северо-западу от Бостона (штат Массачусетс, США). По последним данным, в результате инцидента шесть человек погибли. Одному пассажиру удалось выжить.

Самолет вылетел рано утром (по местному времени) в пятницу из Нью-Йорка в направлении Бедфорда. Пилот запросил посадку, и наземные службы разрешили ее.

Сразу же после этого самолет пропал с экранов радаров. Авиадиспетчеры безуспешно пытались восстановить связь с самолетом.

Через некоторое время поступило сообщение о том, что он упал на промышленное здание в Леоминстере, примерно в 40 км от Бостона.

В результате катастрофы удалось спастись лишь одному пассажиру, сообщает ИТАР-ТАСС. Причины падения самолета выясняются.

Самолет King Air Beech 200 врезался в одноэтажный магазин D.E. Corp в 9:30 по местному времени. Из стены здания торчал хвост самолета, который выглядел неповрежденным. Судя по рассказам очевидцев, самолет взорвался, в здании начался пожар, клубами валил черным дым.

Ранее AP сообщил, что на борту самолета находились шесть человек, двое из них уже извлечены из-под обломков. Их отправили в больницу, в каком состоянии они находятся, выяснить до сих пор не удалось. "Я только знаю, что "скорая" отвезла их в больницу и вернулась обратно на место инцидента", - сообщил заместетль шэфа полиции города Уильям Эштон.

Все семь работников, находившихся в здании D.E. Corp, услышав взрыв, успели выбежать из здания. Как сообщил один из них, Дэвид Бриде, его товарищ с ожогами доставлен в больницу, остальные не пострадали.

Кевин Бэли, работник химической фабрики, расположенной поблизости, говорит, что расслышал звук двигателей сквозь шум, создаваемый их собственным оборудованием. "Казалось, будто он садится прямо нам на крышу", - говорит он.

Начальница Бэли Пэм Коста говорит: "Звук очень низко летящего самолета. Мы еще шутили: Боже, так звучит, будто он на крышу садится. А потом я взглянула вверх и увидела шар огня прямо передо мной, будто бомба взорвалась".

Сейчас спасатели специальными пилами разрезают фюзеляж самолета, и это тоже хорошо слышно, говорит Бэли.

Тодд Дэвис, работающий через дорогу от D.E. Corp, говорит, что увидел "огромный шар огня". На месте инцидента они застали женщину, которая выглядела контуженной и сообщила, что ей удалось выбраться из самолета.