Принц Эндрю
Global Look Press

Британский принц Эндрю поучаствовал в схождении с самого высокого здания в Европе: в команде из 40 человек член королевской семьи спустился по веревке с вершины небоскреба Shard на крышу соседнего здания. Акция была проведена в благотворительных целях - вырученные деньги пойдут на образовательные проекты для детей по всему миру.

Когда принц опустился на землю, то сообщил журналистам: "Я даже не скажу вам, было это легко и просто или нет. Я никогда больше этого не сделаю", - цитирует Его Высочество The Daily Mail. К спуску принц готовился основательно: "Тренировки, которые все лето проводили со мной морские пехотинцы в Арброте, позволили мне приступить к спуску без особой дрожи", - поделился герцог Йоркский.

Небоскреболазание принца позволило собрать около 300 тысяч фунтов стерлингов (примерно 475 тысяч долларов), хотя организаторы планировали получить более миллиона фунтов, отмечает Sky News. Часть пожертвований сделали родственники и друзья 52-летнего принца. Например, 500 фунтов внесла его дочь принцесса Евгения, заявившая, что гордится поступком отца.

Вырученные деньги разделят между собой две благотворительные организации - образовательный фонд Outward Bound Trust и фонд помощи морским пехотинцам Royal Marines Charitable Trust Fund, которые помогали участникам акции подготовиться к рискованному спуску.

Благородный поступок принца Эндрю пришелся как раз в разгар скандала вокруг его племянника принца Гарри, которого засняли голым во время вечеринки в Лас-Вегасе.

Молодой человек, познакомившись в баре с группой симпатичных девушек, поднялся с ними в свой VIP-люкс в пятизвездочном отеле Wynn, где компания играла в бильярд на раздевание, в результате которого принц вскоре и оказался без одежды. По-видимому, в проигрыше осталась и по крайней мере еще одна девушка, попавшая на скандальные снимки вместе с принцем.

Фото буквально за несколько минут разлетелись по всему миру. А уже спустя час после их обнародования на принца открыли охоту папарацци. Впрочем, большинству британских СМИ так и не удалось опубликовать откровенные снимки своего наследного принца: принц Чарльз, отец Гарри, поручил своим юристам распространить предупреждение о том, что изданиям, напечатавшим фотографии, будет предъявлен судебный иск за нарушение частной жизни его сына. Запрет посмела нарушить лишь газета Руперта Мердока The Sun.