Оперативно-следственная бригада УВД Согдийской области обнаружила на месте взрыва части автомашины ГАЗ-24 "Волга" и фрагменты тела террориста-смертника
НТВ

В здании регионального управления по борьбе с организованной преступностью (РУБОП) на севере Таджикистана в городе Худжанд прогремел мощный взрыв: ранены по меньшей мере 20 человек, есть убитые. Взрыв устроил террорист-смертник, сообщил "Интерфаксу" высокопоставленный источник в МВД республики. "Террорист-смертник на легковом автомобиле, начиненном взрывчаткой, протаранил здание РУБОП, и прогремел взрыв", - уточнил источник. "Сейчас как минимум 20 раненных работников РУБОП доставлены в больницу. Многие из них в тяжелом и очень тяжелом состоянии", - отметил он.

Взрыв в здании РУБОП во втором по величине городе Таджикистана, расположенном в 350 километрах к северу от Душанбе, прогремел около 6:40 (мск). Здание получило серьезные повреждения. Взрыв вызвал пожар, тушением которого занялись несколько пожарных расчетов.

Оперативно-следственная бригада УВД Согдийской области обнаружила на месте взрыва части автомашины "ГАЗ-24 Волга" и фрагменты тела террориста-смертника. Мощность взрывного устройства уточняется. Сотрудниками милиции являются 12 из 20 раненых. Число погибших пока не установлено, сообщил ИТАР-ТАСС начальник штаба МВД Таджикистана Тахир Норматов.