В Дубае грузовой самолет рухнул на скоростное шоссе
Al Arabiya

В Дубае грузовой самолет рухнул на скоростное шоссе, передает Reuters со ссылкой на межарабский телеканал Al Arabiya.

ИТАР-ТАСС сообщает, что это Boeing-747, принадлежавший почтово-транспортной компании UPS. Эта крупнейшая в мире фирма по экспресс-доставке почты. По уточненным данным, самолет разбился не на самом оживленном шоссе, а близ базы ВВС ОАЭ в нежилой зоне рядом с автотрассой "Аль-Имарат", связывающей город с международным аэропортом Дубая.

Известно, что погибли двое членов экипажа. Сообщалось, что на месте ЧП загорелись несколько машин, к месту спешат десятки авто скорой помощи. По последним данным, жертв на земле нет, но после падения машины действительно возник сильный пожар.

По некоторым данным, самолет загорелся в воздухе и рухнул на землю. Авиакатастрофа произошла, когда самолет пытался совершить посадку в Международном аэропорту Дубая. ИТАР-ТАСС уточняет, что причиной аварии стала техническая неисправность. Один из двигателей загорелся в воздухе, экипаж пытался совершить аварийную посадку, но не смог.

Как передает Fox News со ссылкой на АР, официальные представители аэропорта подтвердили лишь факт катастрофы, уточнив, что речь идет о шоссе рядом с Дубаем. Причины ЧП не называются.

В октябре 2009 года грузовой суданский Boeing 707 рухнул в пустыне также недалеко от Дубая. Погибли шесть членов экипажа. Авиационные власти запретили собственнику самолета, суданской компании Azza Transport, дальнейшие полеты в стране.