В четверг вечером грузинская телекомпания "Имеди" показала те же кадры, где Саакашвили посещает пляж, но ообъясняет ее так: президент шел в окружении охранников и нашел под ногами вовсе не ботинок, а женскую сандалию. "Чье это? Кто-то потерял туфлю. Кто е

История с ботинком, который в президента Грузии якобы запустил неизвестный на пляжной дискотеке, получает все новые трактовки. Напомним, многие российские СМИ уцепились за эти кадры и распространили такую версию: в селе Ганмухури на западе Грузии (на границе с Абхазией) 30-летний мужчина метнул ботинок в голову президенту. После броска мужчина бросился бежать, за ним погнались охрана Саакашвили и полиция, его поймали и поместили в машину. По последним данным, сотрудники органов правопорядка жестоко избили виновника инцидента.

В четверг вечером грузинская телекомпания "Имеди" показала те же кадры, где Саакашвили посещает пляж, но ообъясняет ее так: президент шел в окружении охранников и нашел под ногами вовсе не ботинок, а женскую сандалию. "Чье это? Кто-то потерял туфлю. Кто ее потерял? Кто у нас тут Золушка? Ну точно, ее Золушка потеряла. Ладно, я ее возьму с собой, а потом будем примерять", - говорит улыбающийся президент Грузии, показывая туфлю всем окружающим.

Историю с "ботинком", рассказанную сперва оппозиционными грузинскими газетами и подхваченными российскими СМИ, "Имеди" назвала "провокацией".

Отметим, что по распространенным кадрам действительно невозможно сделать вывод о том, что же все-таки произошло на пляже. В частности, это же видео показал российский "Пятый канал". Саакашвили идет, оглядывается, выставляет обе руки ладонями вперед, потом нагибается и поднимает туфлю. Все это время он улыбается и шутит, никаких особенных эмоциональных перепадов на его лице не видно.

А российский канал "Вести" продемонстрировал почти те же кадры, а ведущий язвительно произносит: "действительно, вполне естественно, когда глава государства, увидев бесхозный предмет обуви, поднимает его и интересуется, чей он".

Сторонники версии "покушения" утверждают, что сам момент попадания ботинка в лоб президенту Грузии тоже был заснят, однако телекомпании их вырезали.