Ни один из представителей депутатской группы "Народной самообороны" фракции "Наша Украина - Народная самооборона" не голосовал за выход из коалиции с Блоком Юлии Тимошенко
Украинская правда

Ни один из представителей депутатской группы "Народной самообороны" фракции "Наша Украина - Народная самооборона" не голосовал за выход из коалиции с Блоком Юлии Тимошенко. Не поддержал это решение и лидер "Народной самообороны", министр внутренних дел Украины Юрий Луценко. Об этом говорится в заявлении гражданского движения "Народная самооборона", обнародованном на его сайте в среду.

По мнению депутатов "Народной Самообороны", "чрезвычайно важное решение о фактическом прекращении деятельности парламентской коалиции", было принято с помощью махинаций, в которых они обвиняют главу Секретариата президента Ющенко Виктора Балогу, передает NEWSru.ua

В заявлении отмечается, что представители "Народной самообороны" и в дальнейшем будут согласовывать свои действия в Верховной Раде с БЮТ и теми политическими силами, которые готовы поддержать стремление построить в Украине демократическое общество, преодолеть коррупцию и прекратить своеволие власти.

Блок Юлии Тимошенко в свою очередь заявляет, что не видит иной коалиции, чем демократическая. Об этом говорится в заявлении, распространенном пресс-службой блока в среду. "БЮТ не видит другой коалиции, чем демократическая, а результативные голосования по вопросам, которые являются первоочередными для государства, не является изменой", - сказано в заявлении.

Открыв новый политический сезон 2 сентября, фракции БЮТ и Партии регионов приняли ряд законов, которым ограничили полномочия президента, а также упростили процедуру его импичмента. Представители фракции "НУ-НС" после этого заявили, что в парламенте состоялась политическая измена и родилась новая коалиция – БЮТ и Партии регионов.

Позже фракция НУ-НС на своем экстренном заседании проголосовала за выход из коалиции демократических сил. Это решение поддержало 39 депутатов НУ-НС (всего во фракцию входит 72 депутата).

По его словам, член фракции НУ-НС Олеся Дония против выхода из коалиции, помимо депутатов "Народной Самообороны", проголосовали также депутаты, представляющие группу "Народный Рух Украины".

Правительственная коалиция пропрезидентского блока НУ-НС и блока Юлии Тимошенко была создана 29 ноября 2007 года.