В Цхинвали сообщают о задержании группы грузинских диверсантов на территории Южной Осетии
НТВ

В Цхинвали сообщают о задержании группы грузинских диверсантов на территории Южной Осетии. Группа грузинского спецназа из 8 человек, которая пыталась провести ряд диверсионных мероприятий, была обнаружена 2 сентября недалеко от села Арцев Цхинвальского района Южной Осетии и разоружена подразделениями Минобороны республики, сообщил в среду президент Южной Осетии Эдуард Кокойты.

По его словам, задержанные были переданы военному коменданту республики. Возможно, что после проведения расследования, по какой причине эти люди под видом грузинских полицейских находились на территории Южной Осетии, они сегодня будут переданы грузинской стороне, передает ИТАР-ТАСС.

"Даже под видом грузинских полицейских эти вооруженные люди не должны были находиться в зоне конфликта и особенно в осетинских селах, - отметил президент самопровозглашенной республики. - Таким образом, Грузия продолжает проводить провокации". В Тбилиси пока никак не прокомментировали данную информацию.

- Москва опасается террористов "Аль-Каиды", выдающих себя за грузин

Отметим, власти ЮО и представители российского командования уже не раз сообщали о намерениях грузинской стороны провести теракты на территории республики. Так, 9 августа на заседании Национального антитеррористического комитета (НАК) директор ФСБ РФ Александр Бортников предупредил, что грузинские спецслужбы готовят серию терактов на Северном Кавказе. Ранее ФСБ России сообщило о разоблачении агентурной сети грузинской разведки на территории России.

16 августа Генштаб ВС РФ рапортовал о предотвращении теракта в Рокском тоннеле, который намеревалась устроить грузинская диверсионная группа.

А 27 августа госкомитет информации и печати Южной Осетии сообщил об обнаружении радиоуправляемого фугаса на маршруте движения колонны миротворческих сил на участке дороги между селами Монастер и Цинагар Ленингорского района ЮО. В штабе Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) выразили уверенность, что "фугас был установлен с целью проведения теракта в отношении миротворческих сил и мирных граждан Южной Осетии".