На 15 объектах в Цхинвали, наиболее сильно пострадавших во время обстрелов грузинскими военными, завершены аварийно-восстановительные работы
Архив NEWSru.com

На 15 объектах в Цхинвали, наиболее сильно пострадавших во время обстрелов грузинскими военными, завершены аварийно-восстановительные работы, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Всего в Цхинвали первоочередному восстановлению подлежат 58 объектов. На сегодняшний день полностью завершены аварийно-восстановительные работы на 15 из них - это 7 школ, 4 детских сада, две поликлиники, в том числе городская детская поликлиника, узел связи и автовокзал", - сказал представитель министерства. По его словам, строительные работы в настоящее время ведутся еще на 22 объектах.

В МЧС отметили, что первоочередное внимание было уделено школам, а также восстановлению систем жизнеобеспечения населения. Так, в Цхинвали доставлено оборудование для 95 специализированных учебных классов - химии, биологии, физики, географии, ОБЖ, русского языка и литературы. В пяти школах появились компьютерные классы, в трех из них есть интернет. В школах, как и в детских садах и республиканской больнице, сформирован двухмесячный запас продовольствия.

В Цхинвали уже полностью восстановлены линии электропередачи Джава-Цхинвали, Цхинвали-Знаур и Цхинвали-Ванат. "Трансформаторная подстанция города работает в штатном режиме, столица Южной Осетии обеспечена электричеством на 90%", - сообщили в МЧС.

Кроме того, завершены основные работы на водоводе, налажено централизованное водоснабжение Цхинвали, восстановлен газопровод высокого давления, завершены ремонтно-восстановительные работы на автоматической газораспределительной станции. "Восстановлено 8 газораспределительных пунктов, а готовность газораспределительной сети в Цхинвали составляет 85%", - отметили в МЧС.