Народный фронт освобождения Палестины взял на себя ответственность за взрывы в Иерусалиме
НТВ

Народный фронт освобождения Палестины взял на себя ответственность за взрывы, прогремевшие сегодня в различных районах Иерусалима, сообщает РИА "Новости".

В заявлении военного крыла этой организации, переданном по каналам арабской телекомпании "Аль-Джазира", подчеркивается, что взрывы являются "ответом на действия израильских оккупационных сил против палестинского населения".

В результате этих акций пострадали пять изралитян.

Между тем Mignews отмечает, что ответственность за последние взрывы взяла на себя группа, называющая себя "Бригады Абу Али Мустафы". "Новая" бандитская группировка названа в честь ликвидированного на прошлой неделе руководителя "Народного фронта освобождения Палестины", сообщает сетевое агентство.

Ликвидация Мустафы спецслужбами Израиля была осуществлена после того, как были представлены неоспоримые доказательства причастности лично Абу Али Мустафы к разработке большого количества терактов, осуществленных на территории израильского государства. Кроме того, были добыты карты, на которых рукой Мустафы указаны места новых взрывов, приуроченных к началу нового учебного года, √ это детские сады и школы.

Mignews считает, что причина отпочкования подобных группировок от того же НФОП, ХАМАСа или военизированного крыла партии Арафата ФАТХ ("Танзим") √ внутренние усобицы в руководстве бандформирований и желание узурпировать власть, а значит, и доступ к финансовому вспомоществованию, поступающему от антисионистских режимов со всего мира. На самом деле, отмечает сетевое агентство, речь идет об ограниченном количестве организаций, усиленно создающих видимость массовости террористических формирований на территориях, подконтрольных Палестинской автономии.