Северокорейский лидер Ким Чен Ир впервые появился на публике после конференции Трудовой партии Кореи, состоявшейся на этой неделе
Reuters

Северокорейский лидер Ким Чен Ир впервые появился на публике после конференции Трудовой партии Кореи, состоявшейся на этой неделе, сообщило в воскресенье агентство ЭФЭ со ссылкой на информацию, переданную по каналам Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК).

В сообщении ЦТАК отмечается, что Ким Чен Ир посетил театральное представление в сопровождении нескольких высокопоставленных представителей вооруженных сил и руководителей КНДР. В частности, Ким Чен Ира сопровождали его сестра Ким Ген Хи и ее супруг Чан Сон Тхэк. Тем не менее не сообщается, когда и где состоялось это мероприятие.

Как сообщалось ранее, Ким Чен Ун, младший сын северокорейского руководителя, в рамках открывшейся 28 сентября в Пхеньяне конференции Трудовой партии Кореи получил назначения на два ключевых поста в государственных структурах КНДР.

Ким Чен Ун стал заместителем председателя Центральной военной комиссии и вошел в состав ЦК Трудовой партии Кореи. Ранее он получил звание четырехзведного генерала.

Эксперты видят в назначениях Ким Чен Уна свидетельства постепенной передачи власти в стране, однако во вторник Ким Чен Ир был переизбран на должность генерального секретаря ТПК.