Масштабные наводнения, начавшиеся на этой неделе на Восточном побережье США, унесли жизни уже восьми человек
Reuters

Масштабные наводнения, начавшиеся на этой неделе на Восточном побережье США, унесли жизни уже восьми человек. Как сообщила в субботу телекомпания CNN, случаи гибели людей зафиксированы в штатах Северная Каролина, Нью-Йорк, Пенсильвания и Нью-Джерси. В основном люди погибли из-за того, что автомобили, в которых они находились, неожиданно смыло потоками воды в вышедшие из берегов реки, сообщает ИТАР-ТАСС.

В результате стихийного бедствия затопленными оказалось множество населенных пунктов в штатах Северная и Южная Каролина, Вирджиния, Мэн и ряде других. Кроме того, прервано движение на многих автодорогах региона. Только в Северной Каролине под водой оказались отдельные участки более чем 150 дорог.

На атлантическое побережье США оказали свое воздействие отголоски тропического шторма "Николь". Он образовался в среду недалеко от Кубы и, подойдя к побережью США, ослабел до циклона. Однако циклон принес в регион проливные дожди и сильный ветер.

Метеорологи предупреждают, что, несмотря на прекращение дождей, опасность наводнений по-прежнему сохраняется, так как вышедшие из берегов реки не спешат возвращаться обратно. Режим "чрезвычайной ситуации" продолжает действовать в ряде районов Нью-Йорка, Нью-Джерси, а также штатов Мэн и Массачусетс.

Однако самой сложной ситуация остается в Северной Каролине. Ученые отказываются делать прогнозы относительно того, когда именно наводнение там пойдет на убыль.