На север Бельгии обрушился мощный торнадо. Всего за несколько минут вихрь успел нанести ущерб на несколько тысяч евро и напугать жителей двух небольших деревень
www.naviny.by

На север Бельгии обрушился мощный торнадо. Всего за несколько минут вихрь успел нанести ущерб на несколько тысяч евро и напугать жителей двух небольших деревень. Торнадо мгновенно прошел сквозь деревни, сорвал крыши с нескольких десятков зданий и разорил две фермы. Жертв удалось избежать - жители были предупреждены о надвигающейся стихии и успели покинуть дома, сообщает "Вести.ru".

Ранее стихия обрушилась на соседнюю Германию. Разрушена тюрингская деревня Квирла. Обошлось без человеческих жертв, однако есть раненые. Возможно, жертв удалось избежать потому, что незадолго до стихийного бедствия жители деревни получили штормовое предупреждение. Правда, в нем говорилось лишь о надвигающейся грозе.

Сайт Deutsche Welle уточняет, что трое жителей в опустившейся из-за повреждения электросети темноте упали и получили ушибы. У одной пожилой дамы - резаная рана. Двое мужчин упали с лестницы.

Циклон ураганной силы стал полной неожиданностью для деревни Квирлы. Торнадо, возникший где-то недалеко от Йены, мгновенно достиг деревни и меньше чем за минуту сорвал крыши у 22 домов. В 1 час 52 минуты ночи торнадо ушел, предварительно прорубив просеку по деревне и близлежащему лесу. Деревья в нем выглядели как поломанные спички.

В деревне тоже поломаны стволы, повреждены автомобили - так, что многие уже не подлежат ремонту. Нарушена телефонная связь и энергоснабжение.