Экс-конгрессмен США Марк Фоли, оказавшийся в центре скандала вокруг сексуальных домогательств к несовершеннолетним подросткам, спешно отправился на лечение от алкоголизма
news-back2.rin.ru

Экс-конгрессмен США Марк Фоли, оказавшийся в центре скандала вокруг сексуальных домогательств к несовершеннолетним подросткам, спешно отправился на лечение от алкоголизма.

Его адвокат Дэвид Рос заявил, что бывший законодатель был принят в специализированное учреждение на выходных и зачитал заявление Фоли в котором говорится: "Я абсолютно уверен, что я алкоголик, и я понял, что мне необходимо срочно пройти курс лечения от алкоголизма и избавиться от других проблем с поведением", передает АР.

В заявлении Фоли также отметил, что последние события способствовали осознанию им своих серьезных трудностей с алкоголем и эмоциональных проблем. "Я глубоко сожалею и беру полную ответственность за вред, который я нанес", - заявил Фоли.

Между тем, как сообщает ABC, Фоли не только отправлял подросткам сообщения откровенного содержания, но и добивался от несовершеннолетних встреч, причем ночью.

"Ради такого горячего жеребца как ты я готов проехать несколько миль", - писал Фоли в одном из сообщений, ставших достоянием гласности.

В правоохранительных органах говорят, что попытки Фоли встретиться с детьми лично могут стать необходимыми доказательства для обвинений его в домогательствах к несовершеннолетним по интернету.

В одном из сообщений Фоли, выступающий под псевдонимом Maf54, заявляет, что был вместе с одним подростком в городе Сан-Диего.

Maf54: Я очень по тебе скучаю после Сан-Диего
Подросток: да, жду не дождусь оказаться в округе Колумбия
Maf54: :)
Подросток: ты выбрал вечер для ужина?
Maf54: еще нет… но наверное в пятницу
Подросток: ок… буду планировать на пятницу
Maf54: будет весело

Скандал вокруг республиканца Марка Фоли превратился в центральную тему предвыборной кампании в США, что может обернуться потерей голосов для партии президента Джорджа Буша во время предстоящего через месяц обновления Палаты представителей и трети Сената.

Особую ироничность истории придавал тот факт, что Фоли был известен тем, что на протяжении 12 лет возглавлял борьбу против детской порнографии и сексуальной эксплуатации несовершеннолетних.

Тотчас после этих разоблачений, в минувшую пятницу Фоли подал заявление об уходе из Конгресса, а в его избирательном округе в штате Флорида на избрание в ноябре был назначен другой кандидат-республиканец.

Однако разгоревшийся скандал вышел за рамки частного дела. ФБР начало расследование, не было ли нарушения федеральных законов в этой истории. Шансы на переизбрание республиканца в округе, который представлял Фоли, сократились.

Демократы требуют широкого разбирательства этого дела, отставок деятелей-республиканцев, которые могли покрывать своего коллегу. Упоминаются имена ряда других конгрессменов от правящей партии, в частности, Тома Рейнолдса (штат Нью-Йорк), которые могли быть в курсе этой истории. Все это подрывает усилия республиканцев по сохранению большинства в Конгрессе на предстоящих выборах.